Cos’è la rubia gallega?

Cos’è la rubia gallega?

La Rubia (cioè “bionda”) è chiamata così per il colore del suo manto. Si tratta di una bestia massiccia, che pesa mediamente tra i 450 e i 500 kg.

È una carne per palati esigenti, che cercano sensazioni uniche e speciali in una carne bovina.

L’Associazione Allevatori Rubia Galega (Acruga) ha chiuso lo scorso anno con 2.400 dipendenti in tutta la Galizia, in leggero aumento rispetto agli anni precedenti. Il gruppo ha iniziato a esportare quest’ottima carne, che arriva così anche in Italia.

Il clima piovoso, e particolarmente umido della Galizia e del Nord del Portogallo contribuisce a rendere i pascoli un elemento distintivo, unico e speciale. Tutto questo porta ad una qualità della carne eccezionale, definita da tutti tra le migliori al mondo. Inoltre quando si parla di allevamenti di Rubia Gallega o Galiziane in generale, si parla sempre di piccolissime aziende agricole, composte da mai più di 5 o 6 vacche, alimentate sempre a mais ed orzo. 

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